Top > 緊急クエスト

緊急クエスト
HTML ConvertTime 0.307 sec.

緊急クエストとは Edit

  • 「緊急クエスト」とは、突如異常発生した凶悪エネミーの討伐を目指す期間限定の特別クエスト。
  • 緊急クエスト専用行動力「OP」(オペレーションポイント)を使用しクエストを攻略する。「OP」の上限は「6」。
    緊急クエストの初回受注時は自らの受注や救援要請の受注に関わらず「OP」の消費が「1」、2回目以降受注時は「OP」消費は「2」となる。
    また、緊急クエストを受注してから4時間が過ぎると初回受注でなくても「OP」の消費が1/2され「1」となる(Bランククリア)。
  • 「OP」は20分で「1」回復。
    課金アイテム「OP回復薬」を使うと「OP」全回復
    +30分間能力ボーナス(PSEと同様のものからランダムで1種、PSEそのものと重複する)
    +同行リキャスト時間リセット(通常、同行させたフレンドを再同行させるには3時間待たなければならない)
    配布専用の「OP回復薬ミニ」は「OP」1回復のみで、能力ボーナスや同行時間リセット等の効果はない。
    使用する場合は使用する数(最大で6個まで)を選んで使用する(残り所持数は選択画面で確認することが可能)。
    使用した場合、「OP」回復までの時間は減らずに「OP」が増えるだけである。
  • 「OP回復薬」及び「OP回復薬ミニ」の使用方法
    「OP」が0の時に緊急クエストを受注しようとするか、緊急クエスト選択画面で「OP」をタッチした際に使用できる。
    自発の難易度「覇級」のクエストの場合、ボスエネミーの属性が決定済みのクエスト受注時に選択画面が表示される。

自分で受注した初級、中級、上級を討伐完了(自分だけで討伐する必要はない)でラッピーメダル1枚獲得できる。
一度で討伐できなかった場合、最大20人のフレンド(ログイン時間順にソートされている)に救援要請を送ることが出来る。
※受け取った救援要請は20件まで表示されます。21件以上受け取った場合は、受けていない救援要請の古い順番に消えていくので注意が必要。

ボスエネミーの特徴 Edit

  • 本家でいうところのレア個体が通常種として登場、そこから更に変異体として様々な種が登場する。
  • ☆の数が増えるごとに攻撃力も増加。
  • 難易度:超級ではタイプC及び未知種が確定出現する。
  • 難易度:覇級では覇滅種が確定出現する。
    分類最大HP倍率スコアPt倍率外見特徴備考
    ALL(通常・無印)1.01.0基本基本
    小型種
    0.91.0体格が小さい防御力が低い
    大型種
    1.01.5体格が大きい攻撃力が高い
    狂暴種
    ☆☆
    0.72.0基本動作速度が速い
    覇滅種
    弱点により変化弱点可変覇級で出現
    原生種
    龍族
    機甲種
    海王種
    特異種
    ☆☆☆
    1.02.52Pカラー状態異常攻撃追加中級以上で出現
    タイプC
    ★★★★
    0.94.0赤黒い靄を纏う弱点に光追加上級以上で出現
    ダーカー未知種
    ☆☆☆
    1.03.0
    (一部:4.0)
    メタリック状態異常攻撃追加
    弱点に光追加
    上級以上で出現
  • ダーク・アグラニ超級クエストにて、未知種スコアPt倍率が4.0倍が確認された。が、それ以外は3.0倍の模様。
  • 膨大なHPをもつボスなのでバーンやポイズンが有効に思われがちだが、緊急仕様により与えられるダメージが通常の1/10に下がっている。
    バーン:1秒毎に最大HPの0.1%ダメージ、ポイズン:3秒毎に最大HPの0.3%ダメージ (1hitでの最大ダメージは99999)
  • 狂暴種の動作速度は体感2.5倍速い。

過去の緊急 Edit

2017年
開催日クエストエネミー名通算登板回数主な変更点
09月14日~09月19日熱砂を駆ける兵器トランゼクシア71年6カ月ぶりの登板
08月24日~08月29日天地を砕く狂宴
猛炎宿す暴虐の龍
猛き女王の狩り場

バーン・ドラール
バンサ・ドンナ

11
6
「ランキング」開催
08月10日~08月15日慈悲無き絶影の王バンサ・オング9
07月13日~07月18日天を裂く光晶の翼クリス・ドラール8「ランキング」開催
1年2カ月ぶりの登板
06月29日~07月04日邪なる風雷操る影ダーク・アグラニ9
06月15日~06月20日殲爆の機動要塞エンブリオヴァーダー4
06月01日~06月06日連ねし紅蓮の切先
地を薙ぐ不浄の槍
地穿つ暴威の大波

ノーヴ・リンガダール
オルグケラトス

8
7
「ランキング」開催
05月18日~05月23日猛炎宿す暴虐の龍バーン・ドラール10
04月27日~05月02日深き影よりの挟撃
慈悲無き絶影の王
邪なる風雷操る影

バンサ・オング
ダーク・アグラニ

8
8
「ランキング」開催
04月13日~04月18日地を薙ぐ不浄の槍ノーヴ・リンガダール7
03月30日~04月04日疾風迅雷の猛進撃
殲爆の機動要塞
猛き女王の狩り場

エンブリオヴァーダー
バンサ・ドンナ

3
5
「ランキング」開催
03月16日~03月21日邪なる風雷操る影ダーク・アグラニ7ボーナススクラッチSTAGE数増加
11ヶ月ぶりの登板
03月02日~03月07日狂える爪牙の襲来
慈悲無き絶影の王
地穿つ暴威の大波

バンサ・オング
オルグケラトス

7
6
「ランキング」開催
02月16日~02月21日殲爆の機動要塞エンブリオヴァーダー2Web連動イベント」対象
02月02日~02月07日猛き女王の狩り場バンサ・ドンナ4Web連動イベント」対象
「ランキング」開催
01月19日~01月24日地穿つ暴威の大波オルグケラトス5Web連動イベント」対象

2016年
開催日クエストエネミー名通算登板回数主な変更点
12月22日~12月27日殲爆の機動要塞エンブリオヴァーダー1エンブリオヴァーダ―実装
「ランキング」開催
12月01日~12月06日慈悲無き絶影の王バンサ・オング6難易度「覇級」実装
11月17日~11月23日獰猛なる森の女王バンサ・ドンナ3水曜日も開催(メンテが木曜日のため)
10月27日~11月01日黒き焔を統べし龍バーン・ドラール9「ランキング」開催
10月13日~10月18日堅牢なる未解の骸リグシュレイダ5初・前日予告なし
ボーナスポイント量の調整
【Gライン到達ボーナス】追加
【参加者の中で、最も救援に参加した】の調整
09月29日~10月04日覇気纏う破壊の眷属
青海の紅き暴威
獰猛なる森の女王
厳威なる鋭剣の翼

オルグケラトス
バンサ・ドンナ
ノワル・ドラール

4
2
2
「ランキング」開催
09月15日~09月20日堕を導く不浄の槍ノーヴ・リンガダール6
09月01日~09月06日厳威なる鋭剣の翼ノワル・ドラール1「ランキング」開催
08月18日~08月23日破砕の掌王アロナガーダ4
08月04日~08月09日青海の紅き暴威オルグケラトス3「ランキング」開催
07月14日~07月19日氷嵐切り裂く黒爪バンサ・オラン5
06月30日~07月05日破砕の掌王アロナガーダ3「ランキング」開催
実に1年7か月ぶりの登板
06月16日~06月21日堕を導く不浄の槍ノーヴ・リンガダール5
05月26日~05月31日獰猛なる森の女王バンサ・ドンナ1「ランキング」開催
05月12日~05月17日堅牢なる未解の骸リグシュレイダ4
04月28日~05月04日驚天動地の大連闘
黒晶に覆われし翼
黒き罠へ誘う咆哮
闇に蠢く不解な影

クリス・ドラール
バンサ・オング
ダーク・アグラニ

7
5
6
「ランキング」開催
04月14日~04月19日青海の紅き暴威オルグケラトス2本緊急以降、従来の最終日(水曜深夜~早朝)発生分を土日に振り分け実施
土曜、日曜:8時間→12時間、水曜:8時間→無し
03月31日~04月06日黎明を刻みし三強
黒き焔を統べし龍
砂海に轟く黒鎚
堕を導く不浄の槍

バーン・ドラール
トランゼクシア
ノーヴ・リンガダール

8
6
4
「ランキング」開催
03月17日~03月23日黒き罠へ誘う咆哮バンサ・オング4
02月04日~02月10日熾烈を辿りし三連闘
堅牢なる未解の骸
黒き焔を統べし龍
闇に蠢く不解な影

リグシュレイダ
バーン・ドラール
ダーク・アグラニ

3
7
5
01月14日~01月20日堕を導く不浄の槍ノーヴ・リンガダール3

 2015年以前

ボーナススクラッチ Edit

クエストクリア時(討伐・撤退等問わず)にボスエネミーに与えたダメージに応じて「オペレーションスコア」を得る。
このスコアは自動的に「ボーナスポイント」に変換される。
「ボーナスポイント」を貯めることによって「ボーナススクラッチ」を引くことが出来る。
「ボーナススクラッチ」は固定の在庫式スクラッチで、1回200ボーナスポイントで引くことができる。
在庫が全てなくなると、次のステージに進む。ステージは全部で9段階。ステージ9の在庫がなくなると、ステージ9を再び引けるようになる。
ステージ6以降は、200ポイントずつ引くのに必要なポイントが増える。ステージ9では1回1000ボーナスポイントが必要。
「ボーナスポイント」は次回のボーナススクラッチには持ち越せない緊急が終了した翌週のメンテでデリートされる。
PSO2es限定の属性共鳴武器や早期習熟武器が手に入る。またチップの潜在解放素材も大量に含まれている。

なお、期間中に複数の緊急クエストが発生する連闘の場合、Stage5の在庫数が通常と異なり200口になる。
封入されているアイテムの種類も増えているがトリガー数も倍の6個になっているので、超級に挑める回数が減るわけではない。
(素晴らしく運が無いとギリギリのところででないということはあるが)

  • 基本的な各Stageの在庫数
    Stage15個
    Stage215個
    Stage325個
    Stage430個
    Stage5100個
    Stage6100個
    Stage7100個
    Stage8100個
    Stage9100個
    Stage9に到達するのに215,000pt、Stage9を引ききるのに合計315,000pt必要になる。

イベント報酬 Edit

  • 戦闘回数や特定の条件を満たすことにより報酬を得られる実績システム。
  • 「発見討伐(旧:討伐回数)」は自分で発生させたクエストでのみカウントされる。
    つまり「タイプC」など、最低1回は自力で発生させる必要がある。討伐自体は救援した相手でも構わない。
  • 期間中のデイリー報酬と実績報酬で30枚以上のラッピーメダルを獲得することができる。
    超級クエスト実装でさらに達成が容易になった。

  • デイリー
    入手条件報酬
    初級討伐回数×1眠るラッピー.png
    中級討伐回数×1ラッピー.png
    上級討伐回数×1歌うラッピー.png
    デイリー実績達成×3ラッピーメダル.png
  • 期間実績 (折りたたみ)
    ※各エネミーページに移動しました。例外的に複数エネミーが登場する緊急クエストの報酬はここに記載します。
     狂乱怒涛の四重奏 報酬内容

スコアについて Edit

ボスの撃破時、以下の各項目について採点された合計値が獲得討伐ポイントとなり、討伐ポイント報酬が得られる。

  • オペレーションスコア内約
    • 討伐スコア
      • クリアタイム評価
        緊急クエスト受注後2時間以内に撃破・・・・・S: 点
        緊急クエスト受注後2~4時間以内に撃破・・A: 点
        緊急クエスト発生期間内に撃破・・・・・・・・B: 点
      • 【遭遇者ボーナス】
        緊急クエストを受注したキャラクターに付くボーナス。およそ+500pts
        後述の救援者側の最も救援に参加したボーナスに相当する。
      • 【討伐者ボーナス】
        止めを刺したキャラクターに付くボーナス。(HPが残っている間に戦闘に参加し止めを刺しさえすれば、順位は問われない。)
        ※超級クエストで加算されない場合があります。情報求む。
      • 【参加者の中で、最も救援に参加した】
        【Gライン到達ボーナス】の追加により、このボーナスポイントは大幅に引き下げられた模様。
        救援に参加した回数が最も多い場合につくボーナス。およそ+500pts
        全員1回の場合、救援側全員が対象となる。
        救援側の誰か一人でも2回以上入ると、その一人を除いて全員このボーナスが無くなる。
        リタイア(死亡)も参加回数に含まれるため、リタイア→再度救援で2回のカウントとなるので注意したい。
        遭遇者には何度入ってもこのボーナスは付かないので、救援者からこのボーナスの権利を奪うことは無い。
        ※救援者が2回以上参加すると、他の救援者全員のスコアが下がりますが、減少量は微々たるものです。
        ※遭遇者は2回以上参加しても、救援者のスコアへは一切影響ありません。
      • 【Gライン到達ボーナス】
        1回のバトルで与えたダメージが「Gライン」(ボスのHPのおよそ5%)を超えるとつくボーナス。
        受注後にすぐリタイアして放流、もしくは救援を受けてすぐリタイアすることによってオペレーションスコアを得ることへの対策と思われる。
        副作用として、超級や覇級において火力が足りずにGラインに届かない人にとっては敷居が高くなってしまった(討伐スコアがおよそ4分の1になる)。
    • BONUS!
      • レベルボーナス
        [低]ボスレベル-3・・・+10
        [中]ボスレベル±0・・・・+15
        [高]ボスレベル+3・・・+20
      • 変異体ボーナス
        小型・・・・1.0倍
        大型・・・・1.5倍
        凶暴・・・・2.0倍
        特異・・・・2.5倍
        未知・・・・3.0倍 4.0倍
        タイプC・・4.0倍
 過去の仕様

救援要請 Edit

  • 緊急クエストにおいて制限時間内にボスエネミーを討伐できなかった場合、フレンドに対し救援要請を送ることができる。
  • 初回で討伐できなかった場合、2度目以降の挑戦では消費OPが「2」になるため、フレンドに討伐してもらったほうがよい。
  • 救援を出して討伐してもらうとOPスコアは低くなるが、難易度の高いエネミーもクリアできることになる。
  • 自分のところに来た救援要請のクエストでは、同タイプのエネミーを自分で発見討伐するよりもOPスコアが高くなる。
  • レア種の場合、敢えて討伐せずに救援要請を出し、フレンドに高いOPスコアを送るということもできる

ランキング Edit

  • 2015年09月25日のアップデートにてOPスコアによるランキング機能が実装された。
  • ランキング上位者にはPSO2es限定の「キングラッピースーツ」や☆11チップのアビリティを強化できる「ニャウ」チップが授与される。
  • ランキングに応じて「オペレーションスター」も授与される。こちらは本家倉庫でも受け渡しできるアイテムである。
  • 2015年10月29日からのランキングでは下位の報酬が調整された。
    複数キャラでランキングに参加するだけで多数のオペレーションスターが貰えたことへの調整だと思われる。

難易度「超級」 Edit

  • 2015年10月15日開始の緊急クエストから実装。
  • ボーナススクラッチで入手可能な「超級トリガー」を使用することにより難易度「超級」を受けることができる。
  • 超級ボス討伐報酬でしか入手できないウェポノイドチップや『PSO2es』限定☆12武器も実装。エネミーがドロップするわけではない。
  • 「超級トリガー」はボーナススクラッチのStage3以降に含まれている。Stage3と4は1個、Stage5は3個。
  • 「超級トリガー」は本家倉庫で受け渡しできない。さらに次回の緊急に持ち越すことはできない
  • 超級に出現するボスエネミーはタイプCのみ(トランゼクシアの場合)で、光属性も弱点となるためストライクブルートなども有効となる。
  • ボスエネミーのHPは2200万超(上級の20倍)となっており、上級までのように1回の戦闘で討伐することはほぼ不可能難しくなっている(チップ構成と武器によっては可能)。
    • 1回で討伐できると、およそ2000pts入る(ダメージを受けたか、どのくらいの時間で倒せたかで若干変動)。
  • 救援要請はフレンド、ゲスト5名を含む最大50人にまで送ることができ、基本的に救援要請で倒してもらうことになる。
    また、自分がゲスト枠に選出されるにはフレンド数を49人以下にしておく必要がある。
    これは普段のクエスト出発時のゲスト枠に選出される時と同じでゲスト枠更新時に自分のフレンド人数が49人以下であることが条件。
    ゲスト枠更新は時間経過(およそ1日?)とゲスト選択し次のゲストを呼び出した時に行われる。
    一度ゲスト枠に選出されれば次回のゲスト更新までフレンドを50人にしても継続されて表示される。
  • 1回でエネミーのHPを50%以上削ることが出来れば、討伐時のスコアと入手経験値がアップする。
  • 自分よりも複数回救援に参加した人がいるとスコアボーナスの【参加者の中で、最も救援に参加した】という条件を満たさなくなりスコアが大きく少し下がる。約-500pt
    【Gライン到達ボーナス】の追加により、このボーナスの仕様に変更あり。二度入りされてもスコアの減少が大幅に小さくなった模様。
  • 自分では討伐できず他のキャラに討伐された場合、【討伐者ボーナス】がなくなる上に、【参加者の中で、最も救援に参加した】ボーナスが大幅減少した影響で、たとえ二度入りがなくても、終了時に得られるスコアが200~300ptsほど少なくなった模様。
    概ね1000ptを下回った時は救援者の誰かが複数回受注しています。※タイプC時
    Sランククリア+【参加者の中で、最も救援に参加した】 約1000pt
    Aランククリア+【参加者の中で、最も救援に参加した】 約1000pt
    Sランククリアのみ(救援者に2回以上参加者がいた) 約900pt
    ※上記はタイプC超級時のpt、未知種超級時は基本ptが200程下がります
    時間経過によりクリアランクが落ちてもスコアはほぼ変わらない。
    ある程度時間が経過し、これ以上参加者の増加が見込めない場合は遭遇者が自己討伐するのが良い。
    遭遇者が自己討伐できそうになく、緊急終了時間が迫っている場合のみ2度目以降の救援に行くようにしましょう。

    現在これを防ぐ術は2キャラ(以上)でトリガーを2回分(以上)確保し、超級救援要請→間髪入れず次のキャラで要請。
    救援から戻ってきたら既に次の超級の救援要請が来ているという状況を意図的に作り出し、二度入らせないように誘導するしか無い。
  • 【Gライン到達ボーナス】の追加により、何もせず即リタイアすると、スコアが大幅に下がる(討伐スコアがおよそ4分の1になる)ようになった。また、期間限定効果は無効となり報酬は1個になる。

難易度「覇級」 Edit

  • 2016年12月1日開始の緊急クエストから実装。
  • 超級クリア時の報酬で入手できる「覇級トリガー」を使用することにより難易度「覇級」を受けることができる。
  • 「覇級トリガー」は、超級の遭遇者の討伐報酬に確定で、救援者は低確率で追加される。
  • 覇級ボス討伐報酬でしか入手できないウェポノイドチップや『PSO2es』限定☆13武器も実装。ボスからドロップするわけではない。
  • 討伐報酬には、★13武器と交換できるマテリアル・ゼロやウェポノイドストーン銀も含まれる(ただし、確率は非常に低い)。
  • 「覇級トリガー」は本家倉庫で受け渡しできない。さらに次回の緊急に持ち越すことはできない
  • 覇級クリアでもらえるボーナスポイントの4倍が、オペレーションスコアとなる。
  • HPは超級のほぼ3倍で、弱点属性は覇級トリガー消費時に決定される。一度決定すると取り消すことは出来ないが、その日の開催時間内にクエストに出発しなかった場合、ロックがかかって消費したトリガーは戻ってくる。
  • ボスの攻撃力や防御力は「超級」と同じと思われるが、弱点属性によって異なる状態異常攻撃を仕掛けてくる。弱点と相反する属性の状態異常となる(例:光が弱点の場合、闇属性のポイズン)。
  • 他は「超級」と同じなので、詳細はそれを参照。
  • ボーナススクラッチに封入される「超級トリガー」の数がステージ5までに3個から5個に増えたことにより、全体の救援数が増加している。
  • 覇級の実装により超級の救援を出しても参加してもらえない可能性が高くなった。
    しかし自分の超級トリガーを消化しないと覇級トリガーをほぼ入手できないため、自分で1~2回クエストに行き討伐できるほどの火力を用意したほうがよい。
    また覇級の救援も討伐までに時間が掛かるため、緊急終了時間の間際に送ってもほぼクリアすることができないので要注意。
  • チップ構成と火力次第で、1回で討伐することも可能。その場合、4000pts以上のボーナスポイント(16000pts以上のオペレーションスコア)を得ることが出来る。

緊急クエスト攻略のあれこれ Edit

  • 経験値ボーナスと【Gライン到達ボーナス】を手に入れよう
    1回のバトルでエネミーのHPバーにある「Gライン」を越えると、そのバトル終了時に獲得できる経験値とオペレーションスコアが多くなります。バトルの時はこの「Gライン」を目標にするようにしましょう!
  • 終了時間に気をつけよう
    発生期間を過ぎると、討伐途中でもクエストは終了してしまいます。クエストエリア選択画面で表示されている緊急クエストの終了時間には十分に気を付けましょう。
  • OP(オペレーションポイント)は上手く使おう
    初参加のクエストの場合、OPの消費は「1」でクエストに出発することができます。OPに余裕があるときには、積極的に緊急クエストに参加してみましょう。
  • 「プッシュ通知」機能を有効に使おう
    『PSO2es』の救援要請が到着した時に、端末でプッシュ通知を受け取ることができます。ログインメニューのオプションにある「プッシュ通知設定」画面で設定しましょう。
  • 属性共鳴武器と限界突破ユニット
    PSO2esでのみ効果を発揮する特殊な装備。(習熟を参照)
    基本的にはボーナススクラッチの報酬となるが、マイショップでも購入可能。
  • チップの仕様を理解しよう
    特に乗算チップのグループ分けは非常に重要である。詳しくはチップ概要に記載されている。
  • リタイアはできる限り避けよう
    よほどのことがない限り、リタイアはしないようにしよう。多くの場合、得られるスコアが激減します。

コメント Edit

  • 残り1時間を切っていて倒せないよりはいいのではと二度入りをやってしまったのですがやはり許されないのでしょうか?esの情報はプレイする気がなくて話半分程度に聞いていたので勝手がわからず…(´・ω・`) -- 2017-05-21 (日) 18:55:19
    • Gライン実装前は二度入りは市中引き回し獄門だが今はそうでもないゾ昔のしきたりを守ってる奴もいるけど時間たってAよりSクリアしたほうがうまいゾ -- 2017-05-22 (月) 08:42:33
      • なるほど・・・でも知らない人も多いみたいですし無駄な争いはしたくないのでしないようにします(下の木を見ながら -- 2017-05-22 (月) 20:23:34
      • いやいや知らんほうが悪いから報酬だけ考えとけばいいんだよ -- 2017-08-26 (土) 20:33:00
  • 二度入りってダメだったんですね。今初めて知りました。なんでみんなさっさと倒さないんだろうって思ってたので。トリガーめちゃくちゃ溜まるので早く倒して早く回した方がいいのかと勘違いしてました。何故か自分が張るトリガーだけ皆0ダメで嫌がらせしてくるんだと思ったら二度入りすんなって意味合いがあったのかも?とにかくこれから気をつけよう -- 2017-05-21 (日) 19:20:16
    • 修正されたんで大丈夫です。知らない人も多いけどね。 -- 2017-05-22 (月) 18:17:47
    • 0ダメは単に戦闘不能になっただけかと。嫌がらせのためにOPを無駄にするのは割に合わないと思う。初心者の仲間も初心者なのか、仲間に手抜きの卑怯者が多いのかはわからないけど。 -- 2017-06-09 (金) 11:25:11
    • FFやモンハンもそうだけど、長くやってるオンゲってこういうローカルルール作る奴が蛆のようにわいてくる。そしてその蛆に食い尽くされ新規も入り辛くなってゲーム自体が廃れていく。蛆は見つけ次第駆除しないとゲームの危機なんだぜセガさん! -- 2017-08-10 (木) 18:16:25
  • 木曜日緊急あればいいけどなあ -- 2017-05-30 (火) 19:04:08
  • 救援だした覇級で20万弱しか出さない強チップ持ちフレンドってわざとですか?それとも違いますか?皆さんはどう判断しますか? -- 2017-06-05 (月) 11:16:31
    • 次のトリガー早く使いたいんだから全力で戦えよタコってその人にメールしたら? -- 2017-06-05 (月) 11:24:20
    • ただ単純に他のチップ環境か武器種の関係で覇級Gライン構成組めてないだけじゃないのかな? 今だったらダカバス他の強チップで申請→承認した直後の緊急で1M出せてないのを見ると「覇級は初めて?」って思ってしまう。 大体効率が悪いのを悟るのか救援&救援要請で名前を見かけることは無くなるが。 -- 2017-06-07 (水) 16:03:05
      • 二人共ありがとうございました。軽率に切ってしまいましたが覇級初めての可能性もあったって考えると申し訳ない気持ちになってきました…(・ω・`次からは気をつけます -- 2017-06-08 (木) 19:13:48
  • 最近見かける二度入りって大抵10万そこらしかダメージ与えてない人。せめてGライン到達したかどうかぐらい判定してほしいものですね。 -- 2017-06-06 (火) 10:23:52
    • 2年やっても超級半分しか削れないワイもいるし多少はね? -- 2017-06-20 (火) 12:46:20
  • 覇級ぶんまわしたいのに待ってられない性 -- 2017-06-16 (金) 08:09:02
  • 緊急のランキング報酬っていつ貰えますか?前回の連戦のランキング報酬を待っているのですが貰えないまま今回の緊急来たのでまさか貰い忘れてるのかと思って…わかる方どうかお願いします>_< -- 2017-06-17 (土) 21:30:00
  • いい加減時限なんてバカなことやめろや -- 2017-06-22 (木) 11:32:58
    • メルボムして、どうぞ -- 2017-06-22 (木) 13:11:30
      • しこたましとるわ。もう気が狂う。 -- 2017-06-25 (日) 18:22:11
  • 覇級ワンパンの方法についての質問なんですけど、宗教上の理由でフレのチップでしか☆12チップが使えないのですが、そういうひとでも覇級ワンパンって可能なんですか?こんなチップ、武器、PSがあれば余裕、みたいなのを教えていただけると幸いです。なお、今のところお薬と赤マスなしで4400万くらいです。 -- 2017-06-20 (火) 16:30:08
    • 同様の質問を質問掲示板の方で行ったため、こちらへの返答はご不要です。お騒がせして申し訳ないっす -- きぬし? 2017-06-24 (土) 05:55:14
  • OP回復薬ミニって所持上限あるの?「OP回復薬ミニが所持数をオーバーして、、」が出て受け取れない、そもそも今いくつ持ってるのかもよくわからない。数百あることは間違い無いんだが、、 -- 2017-09-20 (水) 10:55:34
お名前:

緊急クエスト発生情報コメント Edit

 ここは緊急クエスト発生情報コメント用。発生情報以外の通常コメントは上に。