Top > 緊急クエスト > プロトファルス・カオス

概要 Edit

File not found: ".png" at page "緊急クエスト/プロトファルス・カオス"[Upload]プロトファルス・カオス

ダークファルス「ファルス・アンゲル」の亜種。

  • 基本情報
冥壊種
HP50,000,000,000
弱点属性全属性からランダム1種
状態異常攻撃バーン (※他未確認)

弱点属性はトリガー使用時にからランダムで選択される。出発前にクエスト情報で確認できる。

  • 有効状態異常表
    炎効果.png バーン氷効果.png フリーズ雷効果.png ショック風効果.png ミラージュ光効果.png パニック闇効果.png ポイズン
    通常種
    ○・・・有効 / ✕・・・無効 / ?・・・不明(要検証)

攻撃パターン Edit

以下、技名称についてはPSO2wikiから引用したものです。

  • タリス投げ
    タリスのような飛び道具を前方に3つ飛ばして攻撃。
    攻撃をしながら、こちらに対して横方向に旋回移動する場合もある。
  • グラン・サ・フォイエ
    前方を炎で薙ぎ払うような攻撃を3回行う。
  • グラン・サ・バータ
    頭上に扇を6つ展開したのち、氷柱を生成し、それを飛ばして攻撃。
    1発の威力が弱いというわけでもなく、かなりの総ダメージを受ける要注意行動。
    しっかり装備とチップを整えていればHP満タンから即死とまでは行かないが、HP吸収などが追いつかなくなる可能性はある。
  • グラン・ナ・ザン
    突進しつつ、終わり際に正面に突風を放つ攻撃を3セット行う。
  • グラン・メギド
    周囲に扇を6つ展開し、そこから黒い玉が四方に回転しながら2回発射される攻撃。
  • グラン・ギ・メギド
    遠くにテレポートした後に、極太レーザーを発射する攻撃。
  • グラン・ザン(仮称)
    前方を薙ぎ払うようなモーションと共に3つの円盤状のカマイタチを飛ばす攻撃。
    カマイタチはすぐ停滞するため射程はそれほど長くない。
  • バックステップ&ミラージュエスケープ(仮称)
    後方へのバックステップや、こちらのミラージュエスケープのようなモーションの斜め後方移動(無敵時間はない)を頻繁に行う。
    この行動やタリス投げなどの移動攻撃が豊富なため、近接武器ではかなり面倒な相手。

コメント Edit

No comment. Comments/緊急クエスト/プロトファルス・カオス?